きゅうりのたたき
2010年7月6日今日の夕飯に一品任されて
レシピは本に載ってたやつなんですけど、きゅうりとじゃこの和え物。
要はきゅうりとちりめんじゃこを
焼き肉のたれとおろし生姜で和えただけなんですが
じゃこが無いのでしらすで代用。
きゅうりは塩をもみ込んだ後、叩いて一口大にするんですが
その力加減が難しいのなんの。
すりこぎで普通にばんばんと叩いても割れず。
仕方がなく力を加えたら、きゅうり粉砕【爆】
まな板の上がエライことになってしまいました。
それでふと、香ちゃんって凄いなと【笑】
あの100tハンマーを常に絶妙の力加減で振り下ろしているんですから。
手加減したらお仕置きの意味がないでしょうし
思いっきり叩いたらきっと撩が死んじゃうし。
和え物ですか?まぁまぁ美味しくできましたよ。
って店主の場合、きゅうりだったら大抵は何だって好きですが。
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定点観測upしました。
レシピは本に載ってたやつなんですけど、きゅうりとじゃこの和え物。
要はきゅうりとちりめんじゃこを
焼き肉のたれとおろし生姜で和えただけなんですが
じゃこが無いのでしらすで代用。
きゅうりは塩をもみ込んだ後、叩いて一口大にするんですが
その力加減が難しいのなんの。
すりこぎで普通にばんばんと叩いても割れず。
仕方がなく力を加えたら、きゅうり粉砕【爆】
まな板の上がエライことになってしまいました。
それでふと、香ちゃんって凄いなと【笑】
あの100tハンマーを常に絶妙の力加減で振り下ろしているんですから。
手加減したらお仕置きの意味がないでしょうし
思いっきり叩いたらきっと撩が死んじゃうし。
和え物ですか?まぁまぁ美味しくできましたよ。
って店主の場合、きゅうりだったら大抵は何だって好きですが。
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定点観測upしました。
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