最近CH業界を賑わしている【笑】バトンですが、とうとうnaruサマのところから回ってきました。

Q1:次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません
・目玉焼き
迷うとこですが店主はソース派。
・納豆
付属のたれと辛子。たまに刻みネギ。
・冷や奴
コレは絶対かき醤油!美味でござりまする・・・。
・カレーライス
これはノーマルで。ちなみにうちのカレーには隠し味でブラックチョコが入っておりますbyオカン。肉は絶対豚ブロックで。
ちなみに外のカレーで辛すぎるときはトマトピューレがよいです。
・ナポリタン
とりあえずパルメザンorノーマルで。
・ピザ
何もかけずに。
・生キャベツ
刻んだやつをソースorマヨネーズで。ソースは野菜のたっぷり入った甘めのやつが美味かった。
・サラダ
ドレッシングをお好みに合わせて。ちなみに今我が家の冷蔵庫にあるのは、和風・バジリコ・ごま。
・トマト
我が家は塩。でもマヨネーズが好き。
・カキフライ
絶対タルタル!
・メンチカツ
とんかつor中濃ソースで。
・コロッケ
同上。ウスターソースはさらさらしてて多くかかりがち。
・天ぷら
めんつゆ&大根おろしは欠かせません!でもうどんやそばのつゆに浸して食べるのも好き。
・とんかつ
これもとんかつor中濃で。庶民的だなぁ【笑】
・ごはん
のりたま、すきやき、わさびといろいろふりかけ遍歴を繰り返してきましたが、今一番のお気に入りは野沢菜or高菜。母特製の大根葉の炒め物もご飯に合います。

Q2:周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
我が家のハンバーグはグレービーにソース&ケチャップなんですが、
店主はそれにいっときマヨネーズを絡めてました。
・・・意外でもないですよね。
まぁ基本的に「何でもマヨネーズ」とかはしない趣味ですが。
でも焼きイカにはマヨネーズ醤油ですよね?

Q3:それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
うーん・・・納豆に醤油。たれじゃないとしょっぱくなりすぎる。

Q4:バトンをまわしたい5名は誰ですか?
アンカーでお願いします。ここのブログ読んでらっしゃるサイト持ちの人ってどれだけいるんでしょうか・・・。

コメント

nophoto
naru
2007年9月23日22:16

こんばんは〜、游茗さんv

バトン早速反応してくださり有難うございます(^^)
う〜ん、やっぱり調味料の好みって皆さんそれぞれ違ってるものなんですねえ。
これには、きっと地域差なんかもあるのでしょうね。
カレーの隠し味のブラックチョコは、どんな味かするのかとても興味深いです。
そして、いつかあちらでも是非そのテーマを使っていただきたいですv

蛟 游茗
蛟 游茗
2007年9月24日0:29

頂いたからにはやりませんとv
でも、おそらくは結構平均値の回答だと思いますよ。少なくとも関東地方では。
>ブラックチョコ
コクが出るとか言ってますが、店主の貧弱な舌では違いがあまり判りません【爆】
そのうち書いてみたいなぁ、冴羽家のカレー♪

日記内を検索